Рынок жилья Сент-Люсии уверенно возрождается

0 2

Рынок жилья Сент-Люсии уверенно возрождается

Ситуация. С наступлением 2020 года рынок жилья Сент-Люсии начал расти, возник ажиотаж на аренду и «в конечном итоге бум продаж», вызванный усилиями правительства по развитию туризма. Когда пришла пандемия и затормозила это восстановление, количество запросов резко упало, в некоторых секторах недвижимости – до нуля, сообщает издание The NY Times.

Как и во многих других частях света, осенью рынок жилья Сент-Люсии снова проснулся. Местные риелторы сообщают, что с октября по настоящее время на острове – «невероятный бум» как в продажах, а продажи нередко проходят и через Zoom, WhatsApp с помощью виртуальных туров с гидом.

Однако, хотя количество продаж выросло на 30% по сравнению с хорошими временами до Covid, цены упали на 10-20%, в зависимости от типа недвижимости и местоположения.

Рынок жилья Сент-Люсии уверенно возрождается

Особенности

  • Местные агенты сообщают, что на острове недостаточно запасов определённых видов жилья. К примеру, сейчас популярностью пользуются дома с тремя спальнями с видом на море. Тем не менее, в целом растёт и предложение, и число покупателей. В целом же, люди ищут более отдалённые частные дома, где они могут быть в безопасности и вдали от толпы.
  • Управляющий директор 7th Heaven Properties Вальтер Зефирин назвал рынок« чрезвычайно оживленным для недвижимости от $400 000 до $3 миллионов. Такие объекты, по его словам, предпочитают потенциальные инвесторы. Другие покупатели хотели «переехать на постоянное место жительства или выйти на пенсию».
  • Местные специалисты полагают, что рост рынка в основном обусловлен «улучшенной инфраструктурой, стабильным правительством и давней репутацией Сент-Люсии, её природной красотой и дружелюбным населением».
  • Цены. По сравнению с другими Карибскими островами, Сент-Люсия по-прежнему предлагает сравнительно выгодные цены на кондоминиумы с садом и на набережной. Квартиры с двумя спальнями на набережной начинаются от $350 000 и могут достигать более чем $1 миллиона в зависимости от проекта. Квартиры на набережной на более развитом северном побережье, продаются по более высокой цене – от $800 000 до $1,2 миллиона.

    Покупатели. По словам Зефирина, 70% иностранных покупателей составляют американцы, еще 20% — канадцы.

    На сумму от $100 000 некоторые потенциальные покупатели из Китая, Тайваня и Индии, а также Северной Америки и Великобритании подают заявки на получение паспортов через государственную программу «Гражданство через инвестиции». Условия по которой, к слову, стали более лояльными в прошлом году.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    одиннадцать + восемнадцать =