how to unpause tinder how to chat on zoosk without subscription edf8329we how to meet someone on tinder is grindr a dating app

Продажи и цены на недвижимость в Эстонии падают

0 1

Продажи и цены на недвижимость в Эстонии падают

Что случилось? По данным риелторской компании Uus Maa, основанным на статистике Земельного департамента, за сентябрь 2022 года объём сделок с квартирами в Эстонии снизился на 21,6%, а средние цены – на 8,8% за тот же период.

Цитата. По словам аналитика Uus Maa Ристо Вяхи, несмотря на то что покупательская активность обычно возрастает после окончания периода отпусков, в сентябре этого года на рынок повлияло несколько факторов которые привели к обратному эффекту.

«Сейчас люди занимают выжидательную позицию, и основное внимание уделяется другим покупкам, а не приобретению нового дома. Перед тем, как принимать решение о покупке, люди хотят видеть более привлекательные счета за отопление. Кроме того, всё более важной проблемой становится растущий Euribor», – сказал Вяхи.

Цифры. В сентябре 2022 года в Эстонии было заключено 429 сделок с жильём, что на 15,9% меньше, чем в августе. Средняя цена сделки с недвижимостью по стране в сентябре составила €63 000, что на 10% ниже, чем в августе.

Количество сделок купли-продажи частных домов сократилось на 29% в Таллине, на 43,5% в Тарту и на 37,5% в Пярну, но увеличилось на 5,3% в Нарве. В Таллине количество сделок с квартирами сократилось на 20,2%, в Тарту – на 39,6%, в Пярну – на 27,6%, в Нарве – на 1,4%.

Средняя цена квартир в Таллине снизилась на 0,5% по сравнению с августом, в Тарту – на 14,1% и в Нарве – на 10,3%, но выросла на 2,5% в Пярну, единственном крупном городе, где это произошло.

Источник: ERR

Photo by Stanislav Rabunski on Unsplash

Продажи и цены на недвижимость в Эстонии падаютЭксклюзивно о недвижимости, иммиграции и инвестициях в телеграм-канале
Подписаться

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 14 =