У рынка элитной аренды Манхэттена выдался звёздный май

0 0

У рынка элитной аренды Манхэттена выдался звёздный май

Что случилось? Согласно отчёту консалтинговой компании Douglas Elliman, рынок аренды роскошной недвижимости на Манхэттене продемонстрировал беспрецедентную силу в мае. Количество подписанных договоров и средние цены выросли до рекордно высокого уровня, сообщает издание Mansion Global.

Цитата. По словам исполнительного директора компании по оценке недвижимости Miller Samuel Джонатана Миллера, 95 «трофейных арендных плат», на которые приходился верхний 1% рынка аренды, имели среднюю ставку в размере $25 000 и порог входа $18 493 в месяц.

У рынка элитной аренды Манхэттена выдался звёздный май

«Количество договоров аренды в элитных сегментах выросло более чем в семь раз по сравнению с прошлым годом. В то время как май 2020 года был аномально пассивным из-за изоляции от пандемии, абсолютные цифры были рекордно высокими», – добавил Миллер.

Подробности

  • По словам Миллера, в мае на Манхэттене была сдана в аренду 391 квартира по цене $10 000 и выше, а в 170 договорах арендная плата превышала $15 000 в месяц.
  • В целом, в прошлом месяце на Манхэттене было подписано 9 491 новое соглашение об аренде, что на 333% больше по сравнению с маем прошлого года и является самым высоким показателем за всю историю. Согласно отчёту, средняя арендная плата составила $3 195, что на 9,9% меньше, чем год назад.
  • Около 40,5% договоров аренды приходилось на концессию арендодателя, то есть с условием двух месяцев без арендной платы. В апреле таких соглашений было 48%.
  • На Манхэттене было только два района, в которых средняя арендная плата в мае выросла: Сохо / Трибека (+13% в годовом исчислении), до $7 083 в месяц, и Инвуд / Вашингтон-Хайтс (4%), до $2 196 в месяц.
  • Что ещё? Восходящая тенденция наблюдается не только на рынке аренды. Застройщики Манхэттена наслаждаются высоким спросом на элитное жильё. Уже в феврале на рынке элитной недвижимости района выдалась самая «жаркая» неделя за пять лет.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    два + 20 =