Спрос россиян на покупку недвижимости в Объединённых Арабских Эмиратах вырос в 3 раза

0 0

Спрос россиян на покупку недвижимости в Объединённых Арабских Эмиратах вырос в 3 раза

Спрос со стороны россиян на покупку недвижимости в Объединённых Арабских Эмиратах сейчас находится на рекордном уровне. По итогам марта 2022 года количество запросов выросло почти в 3 раза относительно февраля и также в несколько раз относительно марта 2021 года. Несмотря на то, что недвижимость в Дубае может позволить не каждый, некоторые россияне интересуются возможностью получения ипотечного кредита на такую сделку.

Ипотечный кредит никогда не покрывает полную стоимость недвижимости, максимум – 80%. Требуется первый взнос в размере от 20%. Ипотека выдаётся непосредственно под покупку конкретного объекта. Банк всегда является участником процесса покупки и сохраняет у себя оригинал права собственности до тех пор, пока заёмщик не выплатить кредит. Из документов нерезидентам требуется предоставить лишь копию паспорта и выписку из банка по счёту заёмщика за последние 3 месяца.

«Если говорить о том, насколько реально получить кредит на покупку жилья в ОАЭ для россиян, то тут больше роль играет стоимость самой недвижимости. Человек, который с трудом может позволить себе недвижимость в Москве, вряд ли найдёт много предложений в ОАЭ. Очевидно, что немалую роль будут играть имеющиеся доходы», – отметил представитель портала Emirates.Estate Ален Еремеев.

«На данный момент рынок недвижимости ОАЭ чувствует себя отлично. Он занимает лидирующие места в мире по привлекательности, притягивает рекордное количество покупателей и инвесторов, бьёт многие исторические рекорды. Сейчас рынок получит колоссальный толчок в виду активно прибывающих российских и украинских сверхбогатых покупателей. Но в то же время прямо сейчас мы видим пролог к тому, в какую эпоху входит, без преуменьшения, весь мир. Совершенно непонятно как будут развиваться события дальше, как это скажется на глобальной экономике. Неизвестно как в будущем будет реагировать США и Европа на нежелание ОАЭ присоединяться к санкциям и готовность принимать российские деньги», – сообщает эксперт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + восемнадцать =