Пандемия COVID-19 вернула объем продаж в канадском Ванкувере к 1982 году

0 0

Пандемия COVID-19 вернула объем продаж в канадском Ванкувере к 1982 году

По статистике TRREB, в апреле в Большом Торонто было совершено 2 975 сделок с жильем, а в этот же период в прошлом году — 9 005. Средняя цена сделки в городе Торонто упала на 2,5%, до $881 424 в апреле 2020 года по сравнению с $904 199 годом ранее. С учетом сезонных колебаний TRREB сообщила, что апрельские цены на жилье упали на 11,8% по сравнению с мартом.

Между тем, Совет по недвижимости Ванкувера (REBGV) сообщил, что продажи упали почти на 40% в апреле по сравнению с тем же, и без того слабым для продаж месяцем, в прошлом году. 1 109 проданных объектов недвижимости стали самым низким показателем продаж в апреле для Ванкувера с 1982 года.

Несмотря на большое снижение объема новых выставленных на продажу объектов на рынке, соотношение имеющихся предложений на рынке к количеству продаж говорит о том, что рынок Ванкувера сейчас принадлежит покупателю. Тем не менее, цены все еще остаются высокими. Средняя цена отдельно стоящего дома выросла на 2,7% по сравнению с предыдущим годом и составила 1,46 миллиона долларов. Средняя цена кондоминиума за год выросла на 2,7%, до 685 000 долларов.

На рынке арендной недвижимости наблюдается резкий спад. Объем аренды кондоминиумов в Торонто снизился в годовом исчислении в апреле, упав на 57,9% для однокомнатных квартир и на 54,4% для двухкомнатных квартир, сообщает TRREB.

Цены для арендаторов также снизились в течение месяца: средняя арендная плата за односпальные апартаменты упала на 2,7 процента до 2107 долларов, а средняя арендная плата за двуспальные апартаменты — на 4,1 процента до 2705 долларов.

Генеральный директор TRREB Джон DiMichele отметил, что не всегда стоит ориентироваться на прошлые рецессии и подъемы относительно того, как рынок жилья будет восстанавливаться после последствий пандемии COVID-19. Ключевым фактором для восстановления рынка недвижимости в этом случае станет активное восстановление экономики, что приведет к возрождению потребительского доверия.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =