Таинственный российский миллиардер купил особняк в Лондоне за 15,5 млн фунтов в разгар карантина

0 0

Таинственный российский миллиардер купил особняк в Лондоне за 15,5 млн фунтов в разгар карантина

Таинственный российский миллиардер купил особняк в Лондоне за 15,5 млн фунтов в разгар карантина

 

 
 

Неизвестный предприниматель российского происхождения приобрел во время карантина дом в центре Лондона стоимостью 15,5 млн фунтов стерлингов (19 млн долларов)

Pixabay.com

 

 
 

Речь идет о доме, расположенном по адресу 26 Old Queen Street. Окна этого таунхауса площадью 610 квадратных метров выходят на парк Сент-Джеймс, граничащий с Букингемским и Сент-Джеймсским дворцами, а также министерством иностранных дел, Минфином и резиденцией премьер-министра Великобритании

Kjetil Bjørnsrud / commons.wikimedia.org

Неизвестный предприниматель российского происхождения приобрел во время карантина дом в центре Лондона стоимостью 15,5 млн фунтов стерлингов (19 млн долларов). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на риэлторское агентство Beauchamp Estates.

Речь идет о доме, расположенном по адресу 26 Old Queen Street. Окна этого таунхауса площадью 610 квадратных метров выходят на парк Сент-Джеймс, граничащий с Букингемским и Сент-Джеймсским дворцами, а также министерством иностранных дел, Минфином и резиденцией премьер-министра Великобритании. В доме имеется пять спален, три гостиные, рабочий кабинет, библиотека, комната для игр и общения, а также хранилище для вина и шампанского. На крыше расположена терраса, а на заднем дворе разбит небольшой сад. Интерьерами особняка занималась дизайнер Никола Фонтанелла, которая работала над проектами для Мадонны, Гая Ричи и Наоми Кэмпбелл.

Кто именно приобрел роскошный особняк, не уточняется. В Beauchamp Estates лишь сообщили, что дом купили «российский миллиардер возрастом старше 40 лет, его подруга и дети от предыдущего брака». Также нового хозяина дома называют «сверхбогатым международным предпринимателем» и «владельцем ведущей энергетической группы».

«Продажа дома за 15,5 миллионов фунтов стерлингов стала крупнейшей сделкой с объектом жилой недвижимости за время локдауна, что демонстрирует доверие к рынку дорогой лондонской недвижимости», — заявил управляющий директор Beauchamp Estates Джереми Ги. Также в компании сообщили, что новый владелец и его подруга изначально хотели купить жилье в центре Лондона и располагали бюджетом в 25 млн фунтов. Искать дом они начали в конце января, а договоренность о покупке дома у парка Сент-Джеймс была достигнута 20 марта, за пару дней до введения в городе карантина. 13 мая покупатели смогли осмотреть дом еще раз, после чего юристы оформили сделку, которая была закрыта 15 мая.

В настоящее время на продажу за 17,8 млн фунтов выставлен также соседний дом 1770 года постройки. Его площадь составляет 613 квадратных метров, а в 2015 году он был полностью реконструирован.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 20 =