Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020

0 4

С 22 по 24 сентября на платформе онлайн-выставки зарубежной недвижимости MPIRES пройдёт трёхдневная деловая программа, организованная порталом Prian.ru. В фокусе – инвестиции, иммиграция и итоги кризиса. Вы можете задать свои вопросы ведущим экспертам рынка зарубежной недвижимости в прямом эфире.

Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020

Все выступления экспертов можно смотреть здесь. Расписание деловой программы тут.

Участие бесплатное. Подключайтесь!

Модератор: главный редактор портала Prian.ru Филипп Березин.

22 сентября: итоги кризиса на рынках зарубежной недвижимости

16:20 Коста-Бланка остаётся самым оптимальным регионом по соотношению цена-качества. Квартиры здесь стоят от 100 тысяч евро, таунхаусы – от 150 тысяч, виллы – от 250 тысяч. 

16:16 Сейчас инвесторы активизировались и всё внимание на туристические объекты – таунхаусы и апартаменты с большими террасами. Русскоговорящие клиенты настроены на покупку домов в закрытых коттеджных посёлках.

16:13 Испанский вид на жительство сегодня можно получить за две недели. О том, что для этого потребуется от инвестора можете узнать в нашем новом разделе «Иммиграция». 

16:06 Цены в Испании не падают. Если в прошлом году был рост на 7%, то в этом лишь на 2% и речь о новостройках. Надо понимать, что весь карантин стройки работали – простой был всего 5-7 рабочих дней.

16:03 Безусловно, собственники недвижимости в Испанию летают. Но это те, кто имеет ВНЖ. Самые «бойкие» покупатели рассматривают покупку объектов онлайн.

15:50 Завершает наш сегодняшний день выступление Виктории Кутузовой из компании Grupo Mahersol. Она расскажет о последних тенденциях и перспективах рынка недвижимости Испании.

Хотите квартиру или домик в Италии? Все предложения компании Palazzo Estate доступны на портале Prian.ru.

15:45 Италия находилась в искусственной спячке и вышла из неё без потерь. За дёшево никто не хочет продавать. Дистанционная сделка возможна. Но на практике они не происходят.

15:36 Апулия – это другая Италия. Она отличается от остальной Италии архитектурой, ритмом жизни, едой, городами… Крайне популярен регион у американцев. А ещё здесь можно купить труллы (необычно!) за 60 тысяч евро.

15:28 Сегодня «вторичка» в Италии интереснее по ценам. Покупка новостройки в рассрочку на период строительства (год-полтора) возможна.

15:25 Итальянцы ипотеку иностранцам не выдают. Но! Если вы сможете доказать свой доход в иностранной валюте, то кредит выдадут. 

15:23 Долгосрочная аренда в Европе не защищена. И если арендатор не платит, выселить его не просто. Поэтому тщательно выбирайте арендаторов.

Интересный факт

В период карантина цены на жильё выросли. Но надо признать, что рост меньше процента.

15:17 Подешевеет жильё на окраинах небольших городов в домах, которым 30 лет. Упадёт от 20-40% в цене в ближайшие год-два. Но этими объектами интересуются, в основном, сами итальянцы.

Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020

Главный редактор Prian.ru Филипп Березин и Екатерина Елизарова из Palazzo Estate

15:10 Внутренний рынок ожил. Сами итальянцы стали перемещаться в регионы и покупать как небольшие дома, так и виллы элитного класса.

15:08 Все ожидали падения цен в Милане, но недвижимость в центре осталась в том же ценовом сегменте. 2019 год показал большой разрыв между спром и предложением на рынке. Сегодня спрос несколько упал. Ни и число предложений не выросло.  

15:03 К слову, в мае мы говорили с Екатериной о ситуации на итальянском рынке недвижимости в рамках нашего вебинара-марафона. Почитать и посмотреть её выступление можно здесь.

14:57 Следующий наш эксперт – Екатерина Елизарова из Palazzo Estate. Квартира или дом? Что выбрать в текущих в условиях на примере Италии, расскажет Екатерина.

Всю информацию о компании New Estate Bulgaria можно найти на Prian.ru, как и их предложения.

14:52 Спад цен на рынке Болгарии будет или нет – зависит от того, как поведут себя владельцы курортных объектов.

14:48 Квартиры в крупных городах для сдачи в аренду студентам и экспатам – хороший вариант для инвестиций. Порог входа на рынок Софии – от 50 тысяч евро. Если вы хотите получать арендный доход в размере 300 евро в месяц, то такой объект стоит не менее 80 тысяч. 

14:36 Интерес россиян к недвижимости Болгарии есть. Хотя сегодня подавляющее большинство (80%) – продавцы.  Были и те, кто покупали и, в основном, удалённо.

14:35 Людмилу радует, что местным рынком заинтересовались сами болгары. Это позитивный тренд. Но не факт, что за ним последует рост цен.  

14:31 Самые активные покупатели сегодня – румыны. Они покупают апартаменты и комплексы в северной части побережья. Поляков тоже много на побережье и берут они апартаменты в трёх-четырёх звёздочных комплексах с бассейнами. Интересуются болгарскими квадратными метрами ещё и немцы – в том числе русскоговорящие.  

14:28 В Софии интересные с точки зрения инвестиций – новостройки у проверенного девелопера. На вторичном рынке мало предложений, а те, что есть это старые дома советсткой постройки. Но и даже на них цены растут. Средняя стоимость «квадрата» – 1 тысяча евро и выше.

14:24 По словам Людмилы, сейчас рост цен в Софии замедлился. Но если цель инвестиции – то всё внимание сюда. А ещё на Пловдив. И вообще крупные города Болгарии.

14:22 За последние четыре года жильё в Софии подорожало почти на 50%. Вот так вот! Может стоит задуматься о покупке….

14:20 В Святом Власе меньше спрос и выше цены. Почему? Мало предложений.  А Солнечный берег застроен, а значит высокая конкуренция.

14:15 В Болгарии сейчас мало строек. Это неретабельно для девелоперов, потому что себестоимость высокая. Сейчас масса предложений на вторичном рынке.  При этом стоимость квадратного метра новостройки сейчас равна 400-500 евро. А за эти деньги на вторичке можно купить хорошую меблированную квартиру.

Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020

Людмила Шабанина, New Estate (Болгария) и главный редактор Prian.ru Филипп Березин 

14:12 Цены не снижаются. Обвала на рынке нет. Продавцы, особенно русскоговорящие, заняли выжидательную позицию. А те, кто снижают цены – были всегда. Обратной ситуации, которая отмечена ростом цен, тоже нет.

14:09 В Болгарии ужесточились условия ипотечного кредитования. Банки охотнее выдают физлицам, менее желанные заемщики – фирмы, перекупщики и т.д.

14:05 Рынок активизировался. Болгары открыли для себя своё побережье. Покупают в основном курортную недвижимость в Поморе и Бургасе. Их интерес отличается от россиян, которые активно покупали последние 4-5 лет. Болгары ищут двушки в небольших комплексах, с минимальной таксоподдержкой. Бюджет – 25-30 тысяч евро.  

14:01 Кстати, в конце апреля Людмила уже выступала на нашем вебинаре. Тогда мы говорили о трендах зарубежной недвижимости и когда ждать глобальных перемен. Что рассказала Людмила, читайте здесь.

13:56 Через несколько минут выступит Людмила Шабанина, New Estate (Болгария). Она расскажет о том, что подешевело в Болгарии в 2020-м, а что нет.

13:52 Покупать ли коммерческую недвижимость в Турции – зависит от бюджета. Если у вас 100 тысяч, то объект за эти деньги принесет 3-4% дохода в валюте. Лучше купить две квартиры и сдавать их в аренду. Суммарно они принесут больше – 10% годовых. С бюджетами выше – отдельный разговор…

13:46 Цены на недвижимость будут расти и в следующем году. Ведь интерес есть. Поэтому покупателям с ограниченным бюджетом Юлия советует покупать сейчас. Ведь земля дорожает, себестоимость строительства растёт.

13:39 Что значит в близи моря? Для одних это 500-700 метров, для других – до 350 метров. Поэтому здесь большее значение имеет бюджет и цель. В Анталии можно найти предложения на первой линии за 80 тысяч долларов, а в Аланье и за 45 тысяч. Ещё раз – бюджет и цель покупки.

13:35 Спрос на турецкие объекты от застройщиков очень большой. Но не все девелоперы строят на собственные средства и являются надёжными. При этом среди крупных и средних застройщиков банкротств во время локдауна не было. И хорошо…

Хотите познакомиться с компанией Profit Real Estate и посмотреть их объектную базу – вся информация доступна на Prian.ru.

13:30 В Турции сегодня мало продаётся объектов в лирах, в основном – в валюте.

13:23 А вот турецкий паспорт реально получить не за три месяца, а шесть.

13:20 Турция всё больше становится интересной для постоянного места жительства. По данным Юлии, из каждых 10 заявок, поступающих в компанию, три с целью переезда в Турцию на ПМЖ. 

13:16 Районы Аланьи активно развиваются. Махмутлар, Авсалар, Демирташ, Каргыджак… Последний сейчас самый инвестиционно-привлекательный и элитный район. Здесь в основном малоэтажное строительство.

13:14 Удорожание недвижимости происходит из-за количества оставшейся свободной земли. А её больше не становится! Более того, некоторые участки имеют по 4-5 собственников. Поэтому рост цен будет.

13:11 Кстати, в августе недвижимостью в Турции обзавелись более 360 россиян! Вот что значит соскучились по солнцу…

Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020

Юлия Байдан из компании Profit Real Estate и главный редактор Prian.ru Филипп Березин 

13:08 Онлайн-продажи пользовались популярностью для покупки объектов на стадии строительства, отмечает Юлия.

13:06 Это лето прошло хорошо. Июль 2020 года побил рекорд. Продажи увеличились более чем на 200%. Покупали местные и иностранцы. 

13:05 Турция действительно рынок номер один. Всё просто: нас туда пускают. За первые две недели сентября около 225 тыс. российских туристов посетили средиземноморскую провинцию Анталья. То ли ещё будет!

13:01 А вот и наш второй эксперт – Юлия Байдан из компании Profit Real Estate. Юлия приведёт доказательства того, почему «турцекий берег» стал направление №1.

Хотите познакомиться с компанией Barnes подробнее – вот их объекты на Prian.ru.

12:53 Можно ли заработать сегодня на аренде – можно, но не больше 4-5%. 

12:51 Подешевеет ли недвижимость? В Лондоне кризис недвижимости и «спасибо» за это Брексит. Поэтому стоит ли сейчас инвестировать в квадратные метры Лондона – вопрос. А вот французский и итальянский рынки живые.

12:46 Юбер говорит, что сегодня ипотеку во Франции взять очень трудно даже французу! И такая тенденция характерная для всей западной Европы. Ставки привлекательные, но первый взнос очень большой – минимум 50%, плюс надо собрать большой пакет документов, залог.

Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020

Илона Летуновская и Юбер Галар

12:41 Европейский рынок городской недвижимости сейчас незаслуженно страдает. Будет обратный отток людей в города, прогнозирует Илона.

12:37 Прирост цен на недвижимость Венгрии, по словам Илоны, уникальная история. С 2014 по 2018 годы стоимость квадратного метра в Будапеште выросла с 1 500 до 2 500 евро. На элитную недвижимость – с 3 500 до 8 500 евро. Это обусловлено тем, что страна граничит с Австрией, здесь корпоративный налог в размере 9%. Неоспоримое преимущество для бизнесменов.

«Финская» дача – снова тренд.

12:29 Илона говорит, что Финляндия привлекает инвесторов близостью к России, тем, что тут можно легко вести бизнес, выдаются кредиты даже нерезидентам под 1%. Это всё делает рынок привлекательным и спрос на ВНЖ этой страны растёт. А это очень впечатляет экспертов.

12:22 В Италии был отмечен отток зажиточных итальянцев на юг страны, что в свою очередь сказалось на рынке недвижимости на побережье – возрос спрос на объекты, в том числе виллы и апартаменты. Новые объекты не появляются на побережье, а те предложения которые появляются – нарасхват. И говорить, что на рынке Италии кризис, не приходится. Выбирают, как правило, Тоскану, Сардинию, Милан.

12:17 На французском рынке недвижимости сформировалось две тенденции. Первая – инвестиции в Париж и в объекты с дисконтом. Это и коммерческие объекты, и квартиры в центре столицы. Вторая – запрос на курортную недвижимость.

12:13 Вместо русских на французский берег пришли британцы.

12:10 Во Франции покупатели интересуются недвижимостью не столько в городах, сколько за его границами, в курортных районах. Ищут по большей части дома, чем квартиры. Цены не изменились. А вот число сделок уменьшилось.

12:07 Рынок оживает. В марте-апреле ситуация на рынке недвижимости была критической. Покупатели заняли выжидательную позицию. Но с мая рынок стал оживать, а в летние месяцы случился «бум».

12:01 И первые наши эксперты – Илона Летуновская и Юбер Галар из компании Barnes International. Они расскажут о главных европейских тенденциях рынков недвижимости. В фокусе – Финляндия, Франция, Венгрия, Италия.

11:55 Итак, план на сегодня. Тема дня – 22 сентября – влияние кризиса на популярнейшие рынки зарубежной недвижимости. Сегодня в дискуссиях примут участие:

  • Илона Летуновская, Barnes International (Финляндия, Франция, Венгрия)
  • Юлия Байдан, Profit Real Estate (Турция)
  • Людмила Шабанина, New Estate (Болгария)
  • Екатерина Елизарова, Palazzo Estate (Италия)
  • Виктория Кутузова, Grupo Mahersol (Испания)
  • Через несколько минут всё начнётся!

    11:30 Prian.ru последние месяцы активнее обычного проводит вебинары, на которых выступают известные эксперты рынка. Обсуждали инвестиции, иммиграционные программы, цены… Всё это будет и сегодня, и завтра, и в четверг! Как вы уже поняли вебинары-марафоны Prian.ru будут идти с 22 по 24 сентября.

    Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020

    Подготовка идёт полным ходом. Ожидаем наших спикеров – тех, кто в Москве. Кто приехать не смог, будут подключаться к эфиру тоже онлайн 

    11:19 Пандемия сильно подкосила офлайн выставочный сезон 2020 – например, весной в Москве из запланированных четырёх крупных выставок прошли только две. Основные осенние мероприятия в столице перенесены на ноябрь. Так что – общение естественным образом перенеслось в онлайн.

    11:10 Обновления будут регулярными с 11:00 до 17:00. Так что не забывайте обновлять наш материал! Лучшие цитаты, важные факты, актуальные мнения!

    11:05 Пара слов о том, как всё будет происходить. С 12:00 главный редактор Prian.ru Филипп Березин в студии в Москве начнёт многочасовое общение с экспертами рынка недвижимости. Вы можете следить за дискуссиями в прямом эфире – то есть смотреть видео. Ну а про самое интересное мы расскажем в нашей текстовой трансляции. Скажем больше: в чём-то она будет даже шире московского шоу.

    11:00 Доброе утро! Мы начинаем онлайн вебинар-марафон Prian.ru, который проводим в рамках онлайн-выставки (да, снова онлайн:)) Mpires!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    восемнадцать + пятнадцать =