В США почти не осталось запасов жилья

0 2

В США почти не осталось запасов жилья

Что случилось? Согласно отчёту, опубликованному порталом realtor.com, в декабре 2020 быстро растущий спрос на жильё в США привёл к тому, что количество выставленных на продажу объектов недвижимости упало до нового минимума – ниже 700 000. Это – самый низкий зарегистрированный показатель, сообщает издание Mansion Global.

Причины. Шквал спроса, который значительно опередил количество новых предложений на рынке, с лета неуклонно подрывал жилищный фонд США и провоцировал резкий рост цен. По словам главного экономиста realtor.com Даниэль Хейл, дефицит жилья нарастает уже много лет, особенно это касается сегмента доступной недвижимости.

В США почти не осталось запасов жилья

Она прогнозирует, что предложение останется на низком уровне ещё как минимум несколько месяцев, поскольку зимний всплеск случаев заболевания Covid-19 отпугивает продавцов от выхода на рынок.

Подробности

  • Покупатели сталкиваются с острой нехваткой «свободных» домов в таких городах, как Остин, Денвер, Провиденс, Даллас, Шарлотта. В этих местах предложение упало более чем на 50% в сравнении с декабрём 2019 года.
  • Средняя стоимость жилья в США в декабре составила $340 000. Это немного ниже летнего максимума в $350 000, но всё же на 13,4% выше, чем в декабре 2019.
  • В некоторых регионах цены выросли ещё сильнее. В Остине средняя стоимость продажи подскочила на 20% в годовом исчислении. В Риверсайд-Сан-Бернардино – на 17%. Причина в том, что покупатели всё чаще обращают внимание на небольшие города и покидают побережье.
  • Но в некоторых частях страны ситуация улучшилась, особенно в районе залива Сан-Франциско. По данным realtor.com, в декабре количество новых предложений в Сан-Хосе, где расположена Кремниевая долина, и в Сан-Франциско увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим годом. Рынок жилья Нью-Йорка также начинает восстанавливаться.
  • Цитата. «Мы ожидаем улучшения ситуации во второй половине 2021 года. До тех пор поиск жилья будет оставаться главной задачей для покупателей, независимо от ценового диапазона», — сказала Даниэль Хейл.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    шесть + 8 =