В Греции наблюдается снижение количества выданных «золотых виз»

0 0

В Греции наблюдается снижение количества выданных «золотых виз»

Пандемия коронавируса привела к значительному сокращению количества «золотых виз», выданных Грецией гражданам Китая в прошедшей первой половине 2020 года, говорится в отчете, опубликованном холдинговой компанией Juwai IQI.


В отчете отмечается, что 2019 год стал рекордным по числу выданных «золотых виз»: почти 8 000 заявителей и члены их семей получили желанный Вид на жительство в Греции. В настоящее время более 80 процентов получателей виз являются китайцы, а программа привлекла более 3 миллиардов долларов для греческой экономики при минимальных затратах.

Однако, исполнительный председатель холдинговой компании, Георг Чмиль говорит, что на 2020 год перспективы выглядят не так многообещающе.

«Из-за коронавируса в 2020 году будет выдано гораздо меньше виз. Поскольку международные поездки невозможны, а Греческое иммиграционное бюро закрыто, большинство заявителей просто не могут заполнить свои заявления или получить окончательное одобрение», — объясняет Чмиль.

Согласно отчету, из-за коронавируса страна потеряла около $156 млн по статье «золотая виза» за инвестиции в недвижимость Греции.

«Все же, правительство Греции, проявило инициативу и предприняло некоторые реформы, которые позволят сократить время на бюрократическую волокиту. Но нет никаких шансов, что Греция утвердит столько же виз в 2020 году, сколько в 2019 году. Мы ожидаем всплеска числа заявок и разрешений, когда все ограничения, связанные с коронавирусом будут сняты, вероятно, в четвертом квартале», — отмечает председатель Juwei.

«Нет сомнений в том, что среди зажиточных семей в Китае все еще существует большой интерес к программе «золотая виза» за инвестиции в недвижимость Греции, подразумевающую безвизовый режим и вид на жительство через Шенгенскую зону Европейского Союза», — добавляет Чмиль.

До сих пор Греции удалось ограничить распространение коронавируса. По словам Хмеля, если эта положительная тенденция сохранится, страна укрепит доверие китайских инвесторов и, вероятно, отвоюет долю рынка у США и Великобритании, где покупатели из Китая составляют весомый процент.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × два =