Тренд: экспаты по всему миру возвращаются на родину для покупки недвижимости

0 1

Тренд: экспаты по всему миру возвращаются на родину для покупки недвижимости

Пример. Рекордные 29 000 ирландских граждан переехали обратно на родину за год к апрелю 2020 года. Это больше, чем за последние 10 лет. По мере нарастания пандемии тенденция стала ещё отчётливее. По словам главы Knight Frank New Homes в Ирландии Рэя Палмера-Смита, более 20% сделок с элитным новым жильём, согласованных компанией в Дублине за последние 12 месяцев, заключили ирландские эмигранты, желающие приобрести дом на родине. Эксперт ожидает, что это число увеличится в нынешнем году по мере ослабления ограничений на международные поездки.

Цитата. «Близость к семье была основной причиной, по которой многие клиенты совершили покупку, но реакция правительства Ирландии на пандемию также была отмечена как положительный фактор», – сказал Палмер-Смит.

Тенденция. Ирландия – не единственная страна, в которой отмечен рост интереса со стороны эмигрантов, желающих вернуться домой в условиях коронакризиса. Согласно отчёту The Economist, около 15 000 граждан США были репатриированы из Азии в период с начала пандемии до июня 2020 года. Knight Frank также зафиксировал всплеск активности среди эмигрантов, желающих вернуться домой в Великобританию, Францию, Австралию и Новую Зеландию.

Тренд: экспаты по всему миру возвращаются на родину для покупки недвижимости

Цитата. «Они приезжают со всего мира», – говорит глава отдела международных исследований Knight Frank Кейт Эверетт-Аллен, добавляя, что «это больше зависит от расстояния, чем от местоположения».

«Экспаты, находящиеся в восьми с лишним часах езды от дома, с большей вероятностью рассматривали возможность покупки недвижимости у себя на родине в качестве второго дома, постоянного жилья или того, что мы назвали домом 50/50», – объясняет она, имея в виду жильё, которое будет служить в качестве базы в родной стране, куда экспаты могут вернуться навсегда в будущем.

Причины и цели. Согласно опросу, проведённому Knight Frank прошлым летом, 64% экспатов заявили, что изоляция повлияла на их решение купить недвижимость в родной стране. Главной причиной возвращения они называют близость к семье. Что касается целей, то Хьюго Тистлтуэйт, глава отдела международного жилья Savills, делит европейских эмигрантов на два типа: тех, кто уезжает за границу в молодости, а затем решает вернуться домой, чтобы дать образование своим детям, и тех, кто остаётся за границей большую часть жизни и возвращается в Европу на пенсии.

Пандемия положила начало и другим трендам:

  • Тренд: жители Испании арендуют комнаты вместо квартир
  • Тренд: отдыхающие в Турции всё чаще арендуют виллы
  • Покупатели и съёмщики в ОАЭ предпочитают виллы апартаментам
  • Источник: Mansion Global

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    пятнадцать + 14 =