Остров, который не могли продать со скидкой два года, внезапно вырос в цене

0 0

Остров, который не могли продать со скидкой два года, внезапно вырос в цене

Ситуация. Остров Караджа, который находится в заливе Гёкова в юго-западной провинции Мугла (Турция), продавался со скидкой в ​​течение двух лет. Сейчас владелец решил поднять стоимость собственности до $25,9 миллиона после того, как увидел интерес международных покупателей, сообщает издание Hurriyet Daily News. По словам агента, только в этом году к острову проявили интерес трое арабских бизнесменов.

Подробности. По словам местного агента по недвижимости, который занимается объектом, турецкий бизнесмен, живущий в США, купил остров площадью 316 тысяч квадратных метров в 1980 году, чтобы построить на нём отель. Но три года спустя остров объявили заповедной зоной, а потому возвести на нём объект стало невозможно.

Остров, который не могли продать со скидкой два года, внезапно вырос в цене

Владелец острова платил налоги в течение 40 лет, но выставил его на продажу в 2019 году за $24,2 миллиона. Он снизил цену до $20,1 миллиона в феврале, но обновил требования в июне, увеличив свой запрос на $5,7 миллиона.

На острове есть три дома, которые нужно отремонтировать. Также есть лицензия на строительство причала и заведения для тех, кто приехал на экскурсию.

Что ещё? Между тем, цены на жильё в Турции продолжают стремительно расти. А продажи жилья иностранцам подскочили вдвое.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × два =