how to see who liked me on tinder gold do you have to subscribe to zoosk how to make group on tinder how to fake location on grindr has grindr crashed today

Они выбирают недвижимость для иммиграции

0 0

Они выбирают недвижимость для иммиграции

Покупатели прописались в Испании

Рассчитывающие покинуть страну россияне все чаще останавливают свой выбор на Испании: спрос на коммерческую недвижимость в этой стране с их стороны за первое полугодие вырос в четыре раза. Сейчас на долю направления приходится более 20% сделок. Аналитики объясняют, что в дальнейшем многие покупатели рассчитывают получать с выкупленной недвижимости активный доход, поэтому одним из наиболее популярных вариантов инвестирования стали кафе.

Россияне стали активнее покупать коммерческую недвижимость за рубежом, говорится в исследовании Prian.ru. По итогам первого полугодия наиболее востребованным направлением покупки коммерческих объектов стала Испания. За год интерес к стране вырос в четыре раза. Это позволило ей увеличить свою долю в общей структуре сделок по покупке коммерческой недвижимости за рубежом более чем в два раза: с 9,4% до 21,9%.

Наиболее активно инвесторы покупают недвижимость в Барселоне, Мурсии и Валенсии, чаще всего их выбор падает на гостиницы, кафе и магазины.

Резкий рост спроса на коммерческую недвижимость в Испании эксперт Prian.ru Филипп Березин называет неожиданным трендом. Он связывает его со значительным количеством россиян, которые ранее купили в стране жилье. Дополнительным фактором, по его мнению, остается хороший прогноз относительно экономики страны: значительный темп роста ВВП и, соответственно, положительная динамика цен на недвижимость. Эксперт добавляет, что активами в Испании сейчас интересуются многие частные инвесторы из других стран Европы.

Основатель Indriksons.ru Игорь Индриксонс считает, что спрос на недвижимость в Испании порождает желание многих обеспеченных россиян уехать из страны. По его словам, Испания многим представляется идеальным сочетанием. Количество россиян, проживающих в Испании, действительно растет. По данным национального института статистики страны, на 1 января этого года резидентами страны были 77,6 тыс. выходцев из РФ, что на 4,9% больше аналогичного показателя 2018 года. Темпы роста ускорились: по итогам 2017 года число живущих в Испании россиян выросло на 2,8%. Господин Индриксонс рассказывает, что, именно рассчитывая иммигрировать, покупатели коммерческой недвижимости в Испании чаще всего присматриваются к кафе и ресторанам: «В туристических городах такие объекты практически всегда востребованы».

Как россияне скупают недвижимость на Кипре и Мальте

По данным Prian.ru, на втором месте по популярности у россиян — Германия: за год интерес к объектам в этой стране вырос на 20%. На третьем месте, по данным аналитиков, Финляндия, ее доля в структуре спроса стабильная и по итогам полугодия составила 7,9%. Неожиданным открытием российских инвесторов аналитики Prian.ru называют Словению. В первом полугодии страна сформировала 5,3% спроса на коммерческие объекты за рубежом, став шестым по популярности направлением. Господин Березин связывает это с программой бизнес-иммиграции. «Покупка коммерческой недвижимости на юрлицо и связанное с этим открытие компании позволяют получить вид на жительство в стране Евросоюза, а рентабельность объектов выше среднеевропейских и составляет 6–10% в год»,— рассказывает он.

Директор департамента зарубежной недвижимости Savills в России Юлия Овчинникова к популярным для покупки коммерческой недвижимости странам относит еще Австрию и Великобританию. «Наиболее популярны офисы, объекты ритейла, отели в бюджете до €10 млн, при правильном выборе объекта их доходность составляет от 4% до 8% годовых, и они ликвидны при перепродаже»,— рассуждает она. Директор департамента зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева добавляет, что покупателей с высоким бюджетом все больше интересуют коммерческие проекты на Кипре и Мальте: «В основном это связано с лояльностью паспортных программ». По словам эксперта, наиболее востребованы объекты под реконструкцию и девелоперские проекты с участием местных застройщиков — их потенциальная доходность составляет около 20%.

Александра Мерцалова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + семь =