Оценщики: цены на жилую недвижимость в Израиле останутся стабильными после кризиса

0 0

Оценщики: цены на жилую недвижимость в Израиле останутся стабильными после кризиса

Ситуация. Опрос, проведенный Ассоциацией оценщиков недвижимости в Израиле, показывает, что цены на жильё остаются стабильными, а арендная плата для офисов падает. Мнения 200 специалистов сходятся на том, что, несмотря на коронавирус, рынок жилой недвижимости сильно не «просядет», а вот гостиничный сектор пострадает больше всего, сообщает Globes. Хотя замедление наблюдалось ещё до «коронавирусного» кризиса.

Подробности:

  • 42% респондентов считают, что израильская недвижимость не подешевеет, в то время как 41% предполагает снижение цен на 5%. 65% оценщиков полагают, что стоимость жилья упадёт до 15% на быстрых сделках, хотя ранее такой процент был приемлемой скидкой.
  • Что касается рынка элитного жилья, который в прошлом всегда был нестабильным, оценщики предвидят гораздо большее снижение. 33% опрошенных предполагают падение цен на 5%, 46% — на 10-15%. 17% оценщиков считают, что на быстрых сделках можно будет «сбить» до 25%.
  • На рынке офисной аренды 85% оценщиков ожидают снижения ставок на 5-15%. Хотя цены на рынке жилой аренды растут.
  • В гостиничном секторе более 80% оценщиков прогнозируют падение стоимости недвижимости на 10-20%, а 87% — на 20-30% для быстрых сделок. Для торговых центров 38% специалистов предполагают снижение на 10%, 43% — на 20%.
  • Самым стабильным сектором, по мнению опрошенных экспертов, является индустриально-логистический: 56% не предвидят изменения цен, хотя 67% предполагают, что для быстрых сделок снижение достигнет 15%.

    Цитата. Авторы опроса, председатель Ассоциации оценщиков недвижимости в Израиле Хаим Месилати и председатель Комитета по исследованию рынка Ярив Дрори написали: «Нет сомнений, что мы находимся в очень сложном периоде – многие сектора недвижимости пострадают от падения цен. Экономическая ситуация, которую мы видим, приведёт к тому, что немало людей и компаний захотят побыстрее продать недвижимость. Но жилой сектор остаётся относительно стабильным: если мы и увидим падение, то оно будет незначительным».

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    15 − 11 =