Налоговые поступления от компаний электронных резидентов Эстонии неуклонно растут

0 1

Налоговые поступления от компаний электронных резидентов Эстонии неуклонно растут

Что случилось? В 2020 году компании, созданные в Эстонии электронными резидентами, выплатили около €17,5 млн налогов, что на треть больше, чем в 2019 году. Этот результат является рекордным по прямому экономическому воздействию программы эстонского резидентства, запущенной в 2014 году. За шесть лет программа электронного резидентства увеличила государственный бюджет примерно на €54 млн, пишет издание Estonian World.

Наибольший вклад в национальный бюджет в 2020 году поступил от компаний, принадлежащих электронным резидентам из США, Финляндии, Швеции, России и Украины.

Цитата. Лаури Хаав, управляющий директор программы электронного резидентства, считает, что рекордный результат позволяет ставить ещё более амбициозные цели. По его словам, экономический эффект от программы растёт быстрыми темпами в основном из-за двух тенденций. Во-первых, компании, созданные электронными резидентами, продолжают расти и расширяться. Во-вторых, электронные резиденты создают ежегодно тысячи новых компаний, некоторые из которых могут стать международными историями успеха.

Налоговые поступления от компаний электронных резидентов Эстонии неуклонно растут

Цитата. «За последние три года почти 20% всех частных компаний с ограниченной ответственностью, зарегистрированных в Эстонии, были учреждены электронными резидентами. Кроме того, программа внесла значительный вклад в расширение и диверсификацию экономики Эстонии», – говорится в заявлении Хаава.

Контекст. Эстонская программа электронного резидентства была запущена в декабре 2014 года с целью предоставить иностранным гражданам безопасный доступ к электронным услугам, предлагаемым в экосистеме электронного управления Эстонии. Всем электронным резидентам выдаются цифровые идентификационные карты, позволяющие подписывать документы цифровой подписью и входить в порталы электронных услуг, а также в другие информационные системы, распознающие эстонскую идентификационную карту.

Электронное резидентство не дает гражданства, налогового резидентства, вида на жительство или разрешения на въезд в Эстонию или Европейский Союз.

С момента запуска программы Эстония приняла более 80 000 электронных резидентов, которые, в свою очередь, создали более 16 000 компаний в Эстонии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − шесть =