Как коронавирус изменил рынок жилья Швеции?

0 38

Как коронавирус изменил рынок жилья Швеции?

Цены на недвижимость достигли рекордного уровня, несмотря на кризис, связанный с коронавирусом, но в целом пандемия, безусловно, существенно повлияла на ситуацию.

«На данный момент на рынке недвижимости Швеции особенный спрос на коттеджи, и осенью, вероятно, рост не остановится, если люди так и будут продолжать работать из дома», — говорит Эрик Холмберг, аналитик крупного шведского веб-сайта по недвижимости. Агентство общественного здравоохранения посоветовало всем жителям Швеции по возможности работать из дома по крайней мере до конца года.

Сейчас наблюдается повышенный спрос на жилье, что в свою очередь повлияло на поведение покупателей недвижимости.

Все больше людей просматривают объявления о продаже объектов, при этом в среднем реклама особняка на портале недвижимости получает на 35 процентов больше кликов, чем в августе прошлого года. По данным сайта, недвижимость была продана в среднем на семь процентов дороже стартовой цены в августе.

«Обычно рост составляет несколько процентов. А сегодня мы наблюдаем самый большой рост с весны 2017 года», — комментирует Холмберг. По его словам, это связано с относительно небольшим количеством доступных объектов недвижимости.

Еще одно изменение заключается в том, что недвижимость продается быстрее, чем обычно, при этом особняки продаются в среднем в течение трех недель по результатам продаж в августе, что на пять дней меньше, чем в том же месяце прошлого года.

Что касается того, как рынок будет развиваться в будущем, многое зависит от того, насколько хорошо шведская экономика будет справляться с кризисом и сохранится ли тенденция проводить больше времени дома в долгосрочной перспективе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − двенадцать =