Ещё одна провинция Таиланда – Чиангмай планирует открыться для туристов с 1 августа

0 0

Ещё одна провинция Таиланда – Чиангмай планирует открыться для туристов с 1 августа

Что случилось? Столица северного Таиланда Чиангмай решила последовать примеру острова Пхукет и открыть границы для туристов, в том числе российских в ближайшее время, сообщает АТОР.

Как на Пхукете? Первой тайской провинцией, которая откажется от карантина для вакцинированных туристов из-за рубежа, станет Пхукет. Напомним, согласно не утвержденным пока правилам посещения острова, речь идет о туристах, вакцинированных препаратами, одобренными ВОЗ или Министерством здравоохранения Таиланда. Но все ещё может измениться, следующее заседание по этому вопросу состоится 18 июня.

План для Чиангмая. Использовать модель Пхукета планируют и другие провинции, чья экономика зависит от туристических доходов. В частности, провинция Чиангмай объявила о планах принять первых туристов уже в августе. Предполагается, что на первом этапе программы иностранные путешественники смогут посещать четыре региона – Мае Рим, Мае Таенг, Дой Тао и Муанг. Полностью провинция планирует открыться для туристов 15 октября, однако сроки открытия будут зависеть от темпов вакцинации. Необходимо, чтобы были привиты не менее 70% жителей, пока же объёмы в разы меньше.

Ещё одна провинция Таиланда – Чиангмай планирует открыться для туристов с 1 августа

Песочница. В Чиангмае планируют использовать ту же модель «Песочница», что и на Пхукете. Это значит, что туристам не разрешат путешествовать самостоятельно, их маршруты будут ограничены заранее утвержденным списком местных достопримечательностей.

Первые семь дней необходимо будет провести в четырёх районах, затем сделать тест, и если результат будет отрицательным, туристам разрешат поехать в другие районы в рамках «закрытого маршрута». Жить можно будет только в отелях, сертифицированных Управлением безопасности и здоровья Таиланда (SHA).

Примерно такой же план с 1 октября собирается использовать Паттайя.

Кого пустят? По плану, приезжать в Чиангмай смогут только туристы, полностью вакцинированные не ранее чем за 14 дней до прибытия, причём вакцина должна быть признана ВОЗ или Министерством здравоохранения Таиланда. Российская вакцина «Спутник V» пока не входит ни в один, ни в другой список, однако до 1 августа ВОЗ может её признать.

Кроме того, туристы должны будут иметь страховку с покрытием $100 тыс. (включены риски, связанные с заболеванием COVID-19), также необходимо будет установить приложение Morchana, по которому будут отслеживаться все передвижения.

Ситуация. Пандемия привела к закрытию более 60% туристических предприятий Чиангмая. Сейчас из 80 тыс. гостиничных номеров провинции доступны только 3%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + четырнадцать =