Деловой район Парижа надеется заменить офисных работников студентами

0 0

Деловой район Парижа надеется заменить офисных работников студентами

Что случилось? Поскольку компании сокращают офисные помещения из-за популярности удалённой работы, крупнейший деловой район Европы ищет студентов, чтобы заполнить пустоту, оставленную «белыми воротничками».

Подробности. Около 50 учебных заведений открылись в квартале Дефанс, где расположены высотные здания из стекла и металла и огромная модернистская арка на западной окраине Парижа.

Несмотря на то, что уровень заполняемости в квартале Дефанс сохранился относительно хорошо, в этом районе будет больше офисных площадей, поскольку ряд новых зданий находится в стадии строительства.

Деловой район поспешил привлечь малые и средние компании, а также обратился к школам, чтобы диверсифицировать свою клиентскую базу и оживить квартал, где расположены банковские, страховые и энергетические компании.

Цитата. «Университеты присутствуют в квартале Дефанс уже давно, но за последние 10-15 лет ситуация значительно ускорилась», — сказал Пьер-Ив Гис, глава парижского La Defense, государственного учреждения, управляющего деловым районом.

За последние несколько месяцев этот район продемонстрировал своё «желание завершить превращение в место студенческой жизни и деятельности», сказал Ив Гис.

Что за школы? Около 70 000 студентов теперь считают Дефанс своим кампусом. Последними стали частные школы из других регионов Франции, которые специализируются на менеджменте и бизнесе и хотят водрузить свои флаги в столице.

«Это либо Дефанс, либо ничего, потому что именно там находятся компании, и быть в ведущем деловым районе Европы очень важно», — сказала Флоренс Легрос, руководитель бизнес-школы ICN. Школа, расположенная в восточном городе Нанси, открыла кампус Дефанс в 2018 году.

Главный кампус IESEG находится в северном французском городе Лилль, но его логотип находится на здании рядом с башней, в которой размещается французский банковский гигант Societe Generale.

«Мы приехали сюда, чтобы быть ближе к компаниям и быть более заметными с точки зрения набора студентов и международного партнёрства», — сказала Кэролайн Руссель, глава IESEG, которая присутствует в Дефанс с 2008 года.

Кому это выгодно? Владельцы офисных зданий приветствовали приток школ, поскольку после пандемии поиск новых арендаторов стал более трудным.

Школы «являются очень серьёзными игроками, которые заключают долгосрочные контракты и платят вовремя», — утверждают в компании Nachtwey.

Проблемы. Эксперты признают, что району необходимо адаптироваться дальше.

«Не хватает того, чтобы это был настоящий кампус с полным спектром опыта и услуг для студентов, которых школы могут законно желать», — отметил Ив Гис.

Ближайшая субсидированная университетская столовая находится в соседнем городе. В этом районе также мало заведений, которые обслуживают людей с ограниченным студенческим бюджетом. Мало кто остается в Дефанс, чтобы посидеть в кафе после занятий.

«Спортивные сооружения, рестораны, места для отдыха и жильё — вот четыре вопроса, которые необходимо решить», — признался Гийом де Ренджер, руководитель кампуса IESEG La Defense.

Источник: Hurriyet Daily News

Photo by Jannes Van den wouwer on Unsplash

Деловой район Парижа надеется заменить офисных работников студентами

Инсайды и аналитика рынка зарубежной недвижимости от Prian.ru
Подписаться

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + семь =